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LES PIAPIA

06 21 27 24 08


Adresse

9, quai Ganteaume, La Ciotat



LES PIAPIA

Ode aux produits frais et à la convivialité provençale

Sur le quai ensoleillé de la Ciotat, se niche une excellente table gastronomique : le restaurant des frères Pianelli, plus connus sous le nom des "Piapia". Depuis deux ans, ces deux passionnés régalent les papilles des visiteurs avec une cuisine inventive et généreuse. Les Piapia s’approvisionnent en produits frais auprès de pêcheurs locaux : turbot, saint-pierre, loup, thon rouge... Le spectacle commence dès l'arrivée. Les poissons, fièrement dressés sur un plateau argenté, font leur apparition avant d'être sublimés par un savoir-faire hors pair. Le turbot rôti au four, escorté de graines de fenouil, de combava râpé et d'une subtile pointe de piment d'Espelette, est un ballet gustatif. Accompagné d'une onctueuse purée de courges et topinambours et de légumes sautés au beurre demi-sel, il allie raffinement et fraîcheur. 

La carte mêle traditions du Sud et inspirations du Sud-Ouest. Elle se renouvelle au gré des saisons et propose d'incroyables cœurs de canard en persillade sublimés par une tranche de lard de colonnata et des viandes nobles, comme le Wagyu ou le Swami, issues d'animaux primés. Le service est irréprochable, la vue imprenable sur le chantier. Ici, l'art culinaire se conjugue à la convivialité.

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