CHÂTEAU ROUBINE – CRU CLASSÉ
Château Roubine
4216, route de Draguignan 83510 Lorgues
Il y a 30 ans, Valérie Rousselle a un coup de foudre pour ce domaine vieux de plus de 7 siècles. En 20 années, elle a su lui redonner ses lettres de noblesse grâce à une approche visionnaire et une équipe passionnée qui partage son goût des choses belles et bien faites. Situé au cœur du Var, le domaine bénéficie de 130 ha où cohabitent 13 cépages - tibouren, rolle, semillon... - sur une terre argilo-calcaire bordée de pins et de chênes.
« Les vins de Provence offrent de splendides espaces de liberté. J’ai aimé ce champ des possibles qui nous a conduit à concevoir des vins Bio d’une belle diversité entre,
IGP, AOP et crus classés » Valérie Rousselle Les enfants de Valérie - Adrien, Victoria et Léonard – ont eux aussi, chevillée au cœur, la passion des vignes et de l'élégance. C'est tout naturellement qu'ils regardent ensemble vers l'avenir avec l'ambition assumée de produire des rosés de gastronomie.
En témoigne la cuvée Héritage, créée spécialement pour célébrer les 30 ans de la famille à la tête du domaine : une création originale, atypiquement provençale. Un pur tibouren au nez très fl oral, légèrement poivré, des notes de pêche de vigne en bouche, pour un résultat moderne et d'une superbe profondeur.
Pour goûter tous les crus de Château Roubine, rendez-vous Bonnard, 18 rue des Gravilliers, 75003 Paris, le restaurant d'Adrien, qui en bon vivant méridional a fait de cette table l’un des meilleurs bistronomiques végétariens de la capitale et sait comme personne magnifier les vins de sa famille en les servant sur des plats d’une inventivité et d'une justesse redoutables.