Combined Shape
Coup de coeur
Coup de coeur
Coup de coeur
Coup de coeur
Coup de coeur
Coup de coeur
Coup de coeur
Contact

MARIUS OIL MAKER


Site

Réseaux sociaux

MARIUS OIL MAKER

L’huile d’olive primeur en vrac chez votre boulanger !

L'huile d'olive primeur d'exception en circuit court et en vrac dans les meilleures boulangeries : (re)découvrez la saveur et les bienfaits de l'huile d'olive !

Dans toute belle histoire il y a d’abord une passion. Celle d’un homme, producteur d’un cru marocain cité parmi les 30 meilleures huiles d’olive au monde, a donné naissance à Marius. Son ambition ? Rendre accessible à tous des huiles d’olive d’exception et toujours primeurs, sourcées aux quatre coins du globe auprès de producteurs partageant même passion et même exigence de savoir-faire.

Marius Oil Maker, c'est un concept qui nous plaît bien. Celui de réinventer notre manière de consommer de l'huile d'olive, de nous faire voyager et de nous offrir le meilleur de cet « or vert » à la saveur fruitée incomparable qui sublime d'un simple filet tous nos plats.

 

Rendre ses lettres de noblesse à l'huile d'olive et mettre en lumière le travail de ses producteurs

Fervent défenseur de l'huile d'olive aux multiples vertus, Youssef Gardam, oléiculteur passionné qui a repris depuis 2003 l'exploitation de l'oliveraie familiale au Maroc, élevant sa production parmi les 30 meilleurs huiles d'olive au monde, a décidé de rendre ses lettres de noblesse à l’olive.

En France, chaque année, ce sont 110 millions de litres d'huiles d'olive qui sont consommés. La production française ne peut en fournir que 3,5%. Les huiles sont donc importées du monde entier, avec des délais après récolte et une traçabilité qui se dégradent et de plus en plus d'huiles déclassées.

 

Marius souhaite remettre la traçabilité au cœur de la démarche des consommateurs.

Il sélectionne aux quatre coins du monde avec passion et rigueur quatre huiles par an (une par trimestre) avec toujours une huile d’olive française , d’ailleurs le premier producteur sélectionne par Marius est Antoine Mora du Moulin La Cravenco avec un lot exclusif certifié AOP Vallée des baux Bio. Toutes les huiles d’olives sélectionnées par Marius répondent à un cahier des charges précis et aussi exigeant que celui de la production française. Le QR Code qui accompagne les huiliers garantit la traçabilité et une transparence totale, avec une vidéo qui présente les producteurs, leur travail et leur amour de l'huile d'olive... un premier voyage avant le grand voyage gustatif !

Et pour que ces huiles soient consommées fraîches, c'est à dire primeur, Marius les source au moment de la récolte de septembre à Janvier dans l'hémisphère nord (France, Italie, Grèce, Maroc, Espagne, etc.) et de février à août dans l'hémisphère sud (Chili, Afrique du Sud, etc.)

L'huile d'olive s'altérant avec le temps, l'huile d'olive fraîche et de saison, est la seule à même de préserver tous les bienfaits nutritionnels et gustatifs de l’huile d’olive.

 

Distribuer les huiles d'olive d'exception chez les boulangers, artisans par excellence du fait-main et de la tradition culinaire française

Clin d’œil au personnage de Marcel Pagnol, Marius met en lumière les artisans de la terre grâce à une idée noble, celle de pouvoir proposer aux consommateurs une huile d’olive issue de crus sélectionnés, directement chez son artisan-boulanger,

Distribuées exclusivement chez les artisans boulangers indépendants avec un accord de coopération commercial signé avec les boulangeries de la charte St-Honoré (1085 boulangeries aujourd'hui), qui défendent la qualité, le 100% fait-maison et l'artisanat, ces huiles subliment également les recettes de vos artisans-boulangers.

 

Marius Oil Maker : un concept en circuit court « de la fourche à la fourchette » et zéro déchet

En se passant des multiples intermédiaires de la chaîne d'approvisionnement de l'huile d'olive, Marius assure une traçabilité parfaite des huiles et nous permet de l'acheter au meilleur prix. Une recette gagnant-gagnant pour les producteurs comme pour les consommateurs.

L'huile est conditionnée dans une cuve en inox placée chez le boulanger, puis servie en vrac. Les gourmets s'y servent dans un petit huilier design et élégant rechargeable à l'infini. Finies les bouteilles d'huile jetées à la poubelle !

 

Transparence, traçabilité, respect des Hommes et de l’environnement sont au cœur des engagements de Marius. Si Marius Oil Maker nous offre là un concept original et novateur, l'idée, elle, est très simple : nous offrir de consommer de manière raisonnée et écoresponsable le meilleur des huiles d'olive primeurs toute l'année ! Merci Marius !

Liste des artisans boulangers participants sur : www.mariusoilmaker.com

Partager :