TERRA
21, 63 et 67, rue des Gravilliers
75003 Paris
Rue des Gravilliers à Paris, il y a le restaurant, le bar à vin et la pizzeria, tous trois baptisés TERRA et tous trois fondés par les mêmes trois amis : Arthur, Robin et Alexandre. Pas étonnant donc d’y trouver une ambiance conviviale, des lieux d’habitués qui aiment la cuisine de saison, copieuse et un brin sophistiquée.
On retrouve à chaque fois un espace intime, des lumières tamisées et une cuisine généreuse. Au restaurant, les plats posés au centre de la table, se partagent. À la carte de janvier, un bar rôti en croûte, sauce Choron, oseille, Lemond Curd et courges concurrence le quasi de veau, Héliantis, poireaux grillés et jus aux épices. Un plat végétarien est de la partie, avec ces gnocchis à la parisienne, champignons sauvages et crème de champignons au vin jaune.
Le riz au lait est orné d’un cuir de fruits. La carte des vins compte 700 références, le sommelier est là pour proposer des mariages heureux.À quelques pas, dans le bar à vin TERRA, les tabourets vous offrent une place de choix, tout près du chef. La cuisine de marché est là aussi audacieuse : le tartare de St-Jacques, kiwis, poudre de jambon, sarrasin ravit, tandis que le chapon laqué Terriyaki, chanterelles grises, cresson surprend. À deux pas, TERRA Pizza s’ouvre sur un four italien et une carte de 8 pizzas. La pâte maison traditionnelle a reposé plus de 24h, ce qui la rend légère et croustillante. Accompagnée d’un vin italien, la pizza Terra se savoure.
3 numéros, 3 façons de savourer une cuisine délicate et culottée.
Partager :